photo


マイタウンとうとカード加盟店



今年も買ってみました。

自家製 天然酵母パン

5月中旬からお店に出ていたみたいですが、

売り切れていたのか気づいたのは最近。


プレーン・くるみ・カレンズ(レーズン)


どれも好きなものばかりですが、

気分で「くるみ」を。


お店で教えてもらった、パンの保存方法


食べやすい暑さカットしたものを、ラップ→ジップロックして冷凍。

食べるときは、常温にもどしてからトースターで。


どうしても暑い季節は、カビが気になりますからね。

カビが生えないのもそれはそれでおかしいんですけど。


先日参加した Ako a table の夏のイベント

(香りとお料理のコラボレーション)

でもこちらのパンが使われていましたね。

皆さん、美味しい!とお料理とともにいただかれていました。




※ポイントが付きますので、マイタウンとうとカードをお忘れなく!



**ラ・メール・ブランシュ**

多治見市前畑町3-31

0572-24-3680

10:00-21:00(日曜は20:30まで)

月曜・第一火曜休み

P 6台

http://www.lamerb.com/